필라델피야 블럭 크림치즈로 치즈케익 만들기.

2020. 5. 12. 16:20만들기

728x90
반응형

     집에서 다양하게 빵만들기를 시도해보고 있습니다. 기존의 플라스틱 용기의 200g짜리 크림치즈로 치즈케익을 만들어보기도 했지만 치즈 가격이 생각보다 많이들어가는 관계로 찾던중 제빵용으로 블럭치즈를 판매한다는걸 알게되었습니다. 어느정도 합리적인 가격대의 블럭치즈를 구매하게 되었습니다.(200g짜리 크림치즈와 본 블럭치즈와는 조금 다른감이있습니다. 기존에는 미지근한물에도 잘 녹았지만 블럭치즈의 경우는 잘 녹지 않네요.) 

     한참을 녹이고 섞고...결과물은 생각보다 시중에 판매하는 치즈케익과 많이 비슷했습니다. 다음에는 들어가는 성분들의 양을 조절해볼까 합니다. 조금 냉장보관해서 먹으면 맛에 깊이가 있어서 만족합니다. 기존에 즐겨 먹던 카스테라는 치즈케익을 맛본 후로는 퍽퍽해서 먹지를 못하고 있습니다.(어린 초등학교 조카도 같은말을 했습니다.)

728x90
반응형